Sie sind hier: Home >
31.5.2020 : 22:52 : +0200

Herzlich Willkommen bei der Grund- und Mittelschule Friesenried

Leitbild

Auch das Leben rund um die schulischen Aktivitäten sollte nicht zu kurz kommen...

Gute Schulbildung bereits im Kindesalter für eine sichere Zukunft!

Mittelschule

Qualifizierte und hochwertige Vorbereitung auf das Berufsleben!

Hauptschule

Elternbrief der Schulleitung zur aktuellen Situation

Elternbrief_der_Schulleitung_zu_Corona.doc

Aktuelles

In den Bussen und im Schulhaus besteht Mundschutzpflicht (darf erst am Platz im Klassenzimmer abgenommen werden).

Telefonpräsenz Schulpsychologie im Schulamtsbezirk Landkreis Ostallgäu/Stadt Kaufbeuren, Notrufnummern für  akuten Konfliktfall und erweiterte Sprechzeiten unserer Beratungslehrerin finden Sie unter der Rubrik Beratung.

Die Notbetreuung wird im Bedarfsfall von der Schule aufrechterhalten. Wir bitten unbedingt um Voranmeldung per Mail oder Telefon. Die Mittagsbetreuung findet bei Bedarf für die im laufenden Schuljahr angemeldeten Kinder statt.

Die Erklärung zur Berechtigung zu einer Notbetreuung als Download finden Sie unten, weitere Info zur Berechtigung unter der Rubrik Eltern.

Auch in den Pfingstferien findet an der Schule Notbetreuung statt. Die Erklärung zur Berechtigung für die Notbetreuung in den Pfingstferien (Achtung geändertes Formular!) als Download finden Sie unten. Bitte melden Sie Ihr Kind bei Bedarf bis 25.05.20 im Büro per Telefon oder Mail oder dem Abfrageblatt der Klassleiter an und geben Ihrem Kind die Erklärung zur Betreuung mit. Die Betreuung in den Ferien findet ohne Mittagessen statt.

Nach den Pfingstferien sollen alle Klassen wieder im Präsenzunterricht beschult werden, allerdings überwiegend in halber Klassenstärke im täglichen Wechsel. Welche Kinder wann beschult werden, haben Sie von den Klassleitungen erfahren. Die restliche Zeit findet weiter Homeschooling statt.

Jetzt allen Schülerinnen und Schülern und ihren Eltern erst einmal erholsame Pfingstferien!

Hier finden Sie die aktuelle Information des Kultusministeriums:

Elterninfo des Kultusministeriums zur Wiederaufnahme des Unterrichts

KMS_Eltern_180520.pdf

Erklärung zur Berechtigung für die Notbetreuung i d Pfingstferien

ErklÃ_rung_Notbetreuung-Formular-Pfingsten_20.05.20-final-mit-Logo-IV.pdf

Problematik Coronavirus für Kinder gut erklärt

Die Stadt Wien hat ein Video veröffentlicht, das die Problematik Coronavirus für Kinder gut erklärt:

Mai - 2020
25 26 27 28 29 30
"Zu Fuß zur Schule " ist uns ein wichtiges Anliegen (nähere Info unter Schulleben)