Sie sind hier: Home > Eltern > Gesunde Pause >
9.12.2018 : 22:38 : +0100

Gesunde Pause

Der Elternbeirat unterstützt seit 2009 das Projekt „GESUNDE PAUSE“, das bei Schülern und Lehrkräften immer größeren Anklang findet.

„Schüler produzieren für Schüler“, so lautet das Motto.

Unser Ziel ist es, eine bewusste und gesunde Ernährung zu fördern. Das Projekt wird in regelmäßigen Abständen mit verschiedenen Klassen durchgeführt.

Uns ist es wichtig, die Schüler mit Nahrungsmitteln aus unserer Region in Berührung zu bringen, die qualitativ hochwertig sind und kurze Transportwege haben. Somit können wir einen ökologisch wertvollen Akzent setzen, der eine gewisse Nachhaltigkeit birgt.

Außerdem bereitet es allen Beteiligten immer große Freude mitzuarbeiten und sich am Erfolg zu freuen. Denn jede Klasse kann bei guter Planung, Kalkulation und Umsetzung einen kleinen Gewinn in der Klassenkasse verbuchen.

Das Angebot richtet sich nach den Bedürfnissen der Schüler und wird stetig erweitert. Bewährt haben sich:

Power Müsli

Gute Laune- und

Konfettisemmel (mit Frischkäse und Gemüse)

Honigbutterbrote (mit leckerem Blütengewürz)

Wurst- und Käsesandwichs

Sandwich mit Tomate und Mozzarella,...

Herzlichen Dank an die Lehrkräfte, Elternbeiräte und Eltern, die dieses Projekt unterstützen!