Sie sind hier: Home > Mittagsbetreuung >
18.11.2019 : 5:05 : +0100

Mittagsbetreuung an der Grundschule Frisenried

Unsere Schüler und Schülerinnen werden bei Bedarf von Bettina Bach nach Unterrichtsschluss zu folgenden Zeiten betreut:

Montag bis Donnerstag 11.30 -15.20 Uhr

Freitag 11.30 -13.30 Uhr

Nach vorheriger verbindlicher Anmeldung (einzelne Wochentage oder auch alle Schultage) für das ganze Schuljahr können die Kinder in dieser Zeit unter Aufsicht spielen oder auch ihre Hausaufgaben erledigen. Dies ist jedoch keine pädagogischen Hausaufgabenbetreuung.

Die gestaffelten Abholzeiten sind 13.05 Uhr (Bus fährt), 14 Uhr oder 15.20 Uhr.

Wird die Mittagsbetreuung gebucht, fällt ein eher symbolischer Eigenbeitrag von 20 € im Monat an. Finanziert wird die Mittagsbetreuung durch die Gemeinde Friesenried.

Eine spontane, kurzfristige Nutzung der Mittagsbetreuung bei Frau Bach ist leider nicht möglich.

Für die Kinder der Mittagsbetreuung nach 13.10 Uhr wird verbindlich für das Schuljahr von Montag bis Donnerstag ein warmes Mittagessen zu 4,00 € bestellt (Fleisch/ Fisch/ vegetarisch/ Mehlspeisen, … auf Ausgewogenheit mit Salat/Gemüse und Wechsel an den verschiedenen Wochentagen wird geachtet), das gemeinsam in der Aula eingenommen wird. Die Bezahlung erfolgt durch Lastschriftverfahren.

Anmeldeformulare sind im Sekretariat erhältlich.

Eine Befreiung von der gebuchten Mittagsbetreuung ist nur ausnahmsweise auf Antrag der Eltern an die Schulleitung möglich. Hierzu wird ein Formular zur Verfügung gestellt.

Mittagsbetreuung ab Schuljahr 2019/20

Tagesablauf:

11:30 Uhr bis 13:10 Uhr

In dieser Zeit haben die Kinder die Möglichkeit an Bastel-, Spiel- und Bewegungsangeboten teilzunehmen oder bereits ihre Hausaufgaben zu erledigen.

13:10 Uhr bis 13:40 Uhr

Gemeinsames verpflichtendes Mittagessen in der Aula.

(4 €/ Tag)

13:40 Uhr bis 14:30 Uhr

In diesem Zeitraum können die Kinder ihre Hausaufgaben eigenständig erledigen. Jedoch wird die Hausaufgabe nicht auf Vervollständigung überprüft und kontrolliert.

14:30 Uhr bis 15:20

Nach der Hausaufgabenzeit können die Kinder im Pausenhof oder am Sportplatz unter Aufsicht spielen.

Organisatorisches:

Aus Sicherheitsgründen wird die Schule mittags abgesperrt, um unbefugte Personen fernzuhalten.

Wir bitten Sie deshalb, Ihr Kind zum vereinbarten Termin 14:00/15:20 Uhr am Haupteingang abzuholen.

Die Buskinder gehen selbstständig zum Bus.

Wenn Ihr Kind nicht an der Mittagsbetreuung teilnehmen kann oder sie vorzeitig verlassen soll, bitten wir Sie, einen Freistellungsantrag bei der Schulleitung abzugeben, den Sie von der Homepage der Schule herunterladen und ausdrucken können. Eine Absprache mit der Lehrkraft oder der Betreuungsperson genügt nicht.

Michael Kott                                      Bettina Bach

Rektor                                               Mittagsbetreuung

Antrag auf vorzeitiges Verlassen der Mittagsbetreuung

Antrag_auf_vorzeitiges_Verlassen.doc

Mittagspause bei Nachmittagsunterricht

An Tagen mit Nachmittagsunterricht werden die betreffenden Schülerinnen und Schüler zwischen Unterrichtende um 13.10 Uhr bis zum Beginn des Nachmittagsunterricht von einer Lehrkraft in der Aula beaufsichtigt.

Von 13.10 Uhr bis 13.30 Uhr findet das gemeinsame Mittagessen statt.

Es besteht die Möglichkeit, verbindlich an bestimmten Wochentagen für das ganze Schuljahr ein warmes Mittagessen zu 4,00 € zu bestellen (Fleisch/ Fisch/ vegetarisch/ Mehlspeisen, … auf Ausgewogenheit mit Salat/Gemüse und Wechsel an den verschiedenen Wochentagen wird geachtet), das gemeinsam in der Aula eingenommen wird. Die Bezahlung erfolgt durch Lastschriftverfahren.

Anmeldeformulare sind im Sekretariat erhältlich.

Nur Friesenrieder Schüler und Schülerinnen dürfen in der Mittagspause zum Essen nachhause gehen, falls das gewünscht und von den Eltern für das ganze Schuljahr schriftlich bestätigt wird. Einkaufsgänge zum Bäcker o ä. werden nicht gestattet. Diese Schülerinnen und Schüler dürfen aber erst ab 13.35 Uhr zum Nachmittagsunterricht (Beginn 13.50 Uhr) zurück kommen.