Sie sind hier: Home > Mittelschule > Unterricht > Besuch bei der AOK Kl. 9 >
20.6.2019 : 19:14 : +0200

Neunte Klasse informiert sich über das Sozialversicherungssystem

Im Rahmen des AWT- Unterrichts war unsere neunte Klasse wieder zu Gast in der AOK- Geschäftsstelle Kaufbeuren. Im Fokus stand diesmal das Sozialversicherungssystem. An diesem Vormittag, der wieder in bewährter Manier von Frau Proksch von der AOK gestaltet und von unserer Sozialpädagogin Frau Weidemann organisiert wurde, erfuhren unsere Jugendlichen viel Wissenswertes zum Thema der Sozialversicherungen. Besonders der Aspekt der Pflegeversicherung interessierte die Schülerinnen und Schüler, denn gerade in diesem Bereich steigen die Kosten immens. Ein Grund mehr, sich diesem Thema zu widmen, ist sicherlich auch die Tatsache, dass die allermeisten Neuntklässler nach diesem Schuljahr in ein Ausbildungsverhältnis übertreten. Was letztlich vom Bruttolohn überbleibt, wie diese Sozialversicherungsbeiträge genutzt werden, interessierte alle sehr.

Michael Kott