Sie sind hier: Home > Schulleben > Schülerbücherei >
9.12.2018 : 22:42 : +0100

Büchereistart mit vielen Neuanschaffungen

Pünktlich zum Beginn des neuen Schuljahres können die Grund- und Mittelschüler zweimal wöchentlich eine bestens bestückte und neu sortierte Bücherei in ihrem Schulhaus besuchen. Zu verdanken haben sie das erweiterte Angebot zum einen einer großzügigen Spende des Fördervereins der Schule. Dieser ermöglichte die Neuanschaffung zahlreicher Bücher und Hörbücher. Der ehemaligen Schulsekretärin Frau Hanni Bach ist die Betreuung der Bücherei eine Herzensangelegenheit. So machte sie es sich in den vergangenen Monaten zur Aufgabe, den Buchbestand neu zu sortieren und zu katalogisieren. Jetzt kann das vielfältige Sortiment den Kindern und Jugendlichen ansprechend und übersichtlich angeboten werden. Die Klasse 2a freute sich besonders über die vielen neuen Bücher. Damit alle fleißig ausleihen und schmökern können, sorgt der Büchereidienst der 6. Jahrgangsstufe zusammen mit Frau Bach und Frau Goller zweimal in der Woche, Dienstag und Donnerstag 1. Pause, für offene Türen in der Schülerbücherei.

Kathrin Goller