Sie sind hier: Home > Schulleben > Schulhausgestaltung >
9.12.2018 : 23:23 : +0100

AG Schulhausgestaltung und Medienerziehung

Im Schuljahr 2017/18 konnte die am Nachmittag stattfindende AG Schulhausgestaltung und Medienerziehung ins Leben gerufen werden. Hier treffen sich Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 4 bis 8 zu diesem freiwilligen Zusatzunterricht.

Neben einigen Themen, die zur Gestaltung des Schulhauses beitragen – es entstanden bislang beispielsweise „Uhrzeit-Plakate“, die den ganz Kleinen das Ende ihrer Mittagsbetreuung anschaulich darstellen – steht die Anwendung und der reflektierte Umgang mit Medien und Technik im Mittelpunkt. So beschäftigten sich die Schülerinnen und Schüler hier im Laufe des Schuljahres mit Bildbearbeitung am PC, Kamera- und Filmtechnik, aber auch mit dem überlegten und verantwortungsvollen Umgang mit Medien und den bekannten sozialen Netzwerken.

Da die Teilnehmer motiviert und mit Freude bei der Sache sind, bleibt zu hoffen, dass es im folgenden Schuljahr zu einer Fortsetzung der AG kommen kann.

S. Prosig